Кортни Лав рассуждает о своих проблемах в онлайне

Кортни Лав рассказала о том, что онлайн компания, которая занимается удалением из интернета отрицательных историй и отзывов о людях, буквально ждала её звонка.

Совсем недавно американская певица прославилась обвинениями в адрес Дэйва Грола, коллеги по группе её покойного мужа Курта Кобейна, в том, что он домогается до её дочери по имени Фрэнсис Бин. Сами Дэйв и Фрэнсис отрицали это, а потом и вовсе Кортни пришлось извиняться перед дочерью.

Кортни боролась с наркозависимсотью в прошлом и знает, что о существовании большого количества нелестных историй и рассказов о её выходках, которые Кортни старается не читать.

Она услышала о фирме, которая предлагает избавиться от таких статей на платной основе, но была поражена, когда она узнала больше об их работе.

«Я не искала себя в поисковой системе Google почти два месяца. Ни в коем случае. Пусть другие этим занимаются. Там описаны просто невероятно тёмные вещи. Мой интернет-образ не имеет со мной ничего общего, это не я» — рассказала она в интервью одному из интернет-изданий.

«Вы можете обратиться за помощью к этим компаниям, которые якобы удаляют материалы из интернета для вас, но на деле всё оказывается вообще забавно. Одна из компаний, судя по всему, специально ждала моего звонка. Они сказали, что собираются взять с меня по 250000 долларов за каждую страницу результатов поиска. Четверть миллиона долларов за страницу? Они что ли шутят?»

«Я работаю в сфере развлечений и могу принять всё дерьмо, которым вы меня поливаете. Но 250000 долларов за то, чтобы изменить какую-то хрень, написанную о вас в интернете — это просто абсурдно.»

Кортни оставила нелестные комментарии о Дэйве и Фрэнсисе в твиттере несмотря на то, что ей уже был предъявлен иск за создание клеветнических замечаний на сайте социальной сети. Но по её словам, теперь она внимательно следит за тем, что пишет.

«Я не гуру социальных сетей, о чем свидетельствует тот факт, что я стала первым и единственным человеком, получившим иск за сообщения в твиттере. Тогда я даже не успела толком разобраться в том, что такое твиттер и как работает эта сеть» — сказала она.