Foo Fighters сыграли последнее шоу в рамках фестиваля Рединг 2012

В воскресенье, 26 августа, Foo Fighters отыграли свой последний ночной концерт под самый конец фестиваля Рединг 2012. Выступление команды продлилось два с половиной часа, за которые было исполнено 26 композиций. Стоит отметить, что во время предыдущего выступления группы, проходившего в рамках фестиваля Лидс в пятницу, 24 августа, количество треков было меньше — всего 21, да и подборка их значительно отличалась.

Обращаясь к поклонникам, фронтмен Дэйв Грол сказал, что он чувствовал, что это будет особенная ночь и что она завершает конец тура группы в поддержку их последнего альбома Wasting Light. В самом начале выступления он сказал: «Так, так, так. Чёртов фестиваль Рединг. Вы, ребята, понимаете, что у нас есть много песен, которые мы сыграем сейчас. Это последний концерт тура, и это последнее шоу... На долгое время».

Грол посвятил композицию These Days своим бывшим коллегам по группе Nirvana — Курту Кобейну и Кристу Новоселичу, перед исполнением которой он сказал зрителям: «Я хотел бы посвятить эту песню паре человек, которые не могут быть здесь сегодня вечером. Это песня для Криста и для Курта».

Он также пригласил на сцену своих дочерей Вайолет и Харпера и посвятил им песни Walk и Monkey Wrench соответственно. Наряду с этим, музыкант также посвятил выступление Мики Адхикари, инженеру BBC, который работал с Гролом много раз и увольнялся с работы в этот день.

Коллеги по группе Грола также нашли время, чтобы похвалить его. Тейлор Хоукинс сказал поклонником, что он был взволнован, находясь на сцене с «величайшим музыкантом этого поколения». Грол, обратясь к толпе, с некоторой дерзостью ответил, что не получается удовольствия от такого внимания.

Исполненные композиции охватывают практически всю карьеру группы Foo Fighters, включая семь треков из одноимённого дебютного альбома, среди которых были редко звучащие в эфире Exhausted и Alone + Easy Target. Также фигурировала очень редкая композиция Winnebago, вошедшая на кассету Pocketwatch, которую Грол записал самостоятельно ещё до образования группы.

Говоря об этом треке, он сказал: «Первый раз, когда мы играли здесь, выступление проходило в крошечной палатке, и это был самое жаркое шоу, которое мы когда-либо проводили. Они попросили нас стать хедлайнерами, на что мы сказали: „Нет! Мы не можем быть хедлайнерами, первый раз выступая в Англии“. И эта песня была самой первой из тех, что мы исполнили».

Выступление, на котором также прозвучал кавер на песню In The Flesh? группы Pink Floyd, завершилось композицией Everlong и фейерверком.

В интернет-магазине Pargoletto https://pargoletto.net/ представлен широкий выбор медалей, значков, колокольчиков и других сувениров, без которых не обходятся школьные праздники. Доставка товара осуществляется по всей России.