Тоору

Тоору Имя: Тоору (Tohru)

Настоящее имя: Томиясу Тоору (Tomiyasu Tooru) - не подтверждено

Роль в группе: барабаны

Пол: мужской

Дата рождения: 31 марта

Место рождения: неизвестно (возможно Нагоя)

Рост: 164 см

Вес: 52 кг

Группа крови: AB

Биография

Тоору, первый барбанщик Moi dix Mois - очень опытный музыкант с длинной карьерой. Он великолепный барабанщик с потрясающей техникой игры, отличающейся скоростью и точностью. Он играл в Moi dix Mois с момента её создания, однако до 2004 года он значился в поддержке, пока после выхода сингла "Shadow Temple" не был объявлен официальным барбанщиком группы. Тем не менее, в декабре 2005 года он покинул группу вместе с басистом Кадзуно.

Тоору является одним из самых уважаемых музыкантов в Visual Kei сцене Нагои. Его музыкальная карьера началась в 1991 году, когда он основал группу Merry Go Round, в состав которой также вошли Harii (вокал), KEN (гитара), Shin (бас-гитара). Вскоре гитарист KEN покинул группу, и его место занял бывший гитарист группы ANTIC DOLL, тесно связанной с Merry Go Round, по имени DEAD. Так как Merry Go Round была малоизвестной группой в то время, информация по ней весьма неопределённая, но вероятно группа выпустила в 1991 или 1993 году демо-кассету. В 1994 году участники группы приняли решение о её роспуске и гитарист DEAD вернулся к своей бывшей группе ANTIC DOLL, к которой некоторое время спустя присоединился и Тоору. Однако вскоре Тоору оставил группу, чтобы примкнуть к одному из самых известных в то время в Нагое Gothic/Visual Kei коллективов: Of-J.

Of-J возглавили гитарист Мамия Каору, бывший лидер двух Gorhic/Visual Kei групп SUS4 и GARNET, и знаменитый вокалист Киёхару (Kuroyume, SADS). Вместе с Тоору в 1995 году Of-J вошли в альбом-компиляцию "TURN OVER" (EAGLE VERSION), выпущенной Nippon Crown, а также в omnibus-диск COSMIC FIELDS. В 1996 году группа выпускает сингл "SCENE" и полноформатный альбом "FLAT". Примерно в 1997 году группа поменяла своё название на CLAUDIA и в течение следущих двух лет выпустила четыре демо-кассеты: "CLAUDIA", "NEGOTIATOR ZERO", "NEGOTIATOR ONE" и "NEGOTIATOR TWO". После этого, в конце 1999 года Тоору покинул группу, вернувшись к своей старой группе Merry Go Round, где он, однако, никогда уже не становился официальным барабанщиком.

Небольшое примечание - примерно в 1992-1994 году в состав Of-J входил другой барабанщик по имени Тоору, который позже стал членом группы FANATIC CRISIS, однако "наш" Тоору присоединился к Of-J под именем Томиясу Тоору - предположительно это его реальное имя.

В январе 2000 года он присоединился к Gothic/Visual Kei группе JILS, лидером которой был Юкия, бывший вокалист D?SIRE и глава лейбла Kreis. 24 августа 2000 года во время концерта в Shibuya O-EAST группа объявила о приостановке деятельности. Тоору, а также Марики и Рен официально покинули группу 11 ноября. Тем не менее, в этот период с Тоору на барабанах JILS выпустила немало записей: макси-синглы "JIL NOIR", "JIL BLANCHE", "CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU", "XIX" "Y?U-FOR ALL NEXT GENERATION-", "Shiro", "Kuro" и альбом "SAD SONGS", а также вошла в редакцию 2000 года крупного сборника "Shock Edge". Ещё один интересный релиз был доступен только членам фан-клуба - сингл "TOHRU DISK", содержащий песню, полностью написанную Тоору под названием "D". Позже JILS выпустили общедоступную версию этого диска в виде сингла "XXI" вместе с "REN DISK". Наконец, в 2002 году, Тоору присоединяется к проекту Маны Moi dix Mois в качестве неофициального барабанщика.

Но Тоору продолжает принимать участие и в других проектах - он был частью Visual Kei сцены Нагои и был знаком с такими людьми, как RIKA (гитарист Ad de Vidar и знаменитой готической группы ROUAGE) и Kouichi (бывший гитарист Silver Rose, а позже гитарист печально известной Laputa). Так, в 1993, 1994 и 1995 году Тоору был в составе супер-сессионной группе Owarisakuragumi, в составе которой также были MAHIRO (FAME), YASUHIRO (Sleep My Dear), HITOSHI (Silver Rose) и Kouichi (Silver Rose, Laputa). В 1994 году к ним присоединялся KAIKI - басист ROUAGE. В 2001 году Тоору возвращался в Owarisakuragumi и с помощью RIKA (ROUAGE) они записали демо Kuroneko и сингл Sakuragumi.

Позже RIKA собирает собственную группу, так как его основная группа ROUAGE тогда была расформирована - так появилились Dibs. Однако после первого же альбома и национального турне басист и барабанщик покинули группу, и RIKA пригласил Тоору в качестве барабанщика. Правда Тоору не надолго задержался в этой группе и в конце 2003 года его заменил Хироси Мацуура. Тоору также участвовал в сольном проекте Aki - вокалиста группы Laputa. Aki дал старт своему проекту в 2005 году и Тоору присоединился к нему как неофициальный барабанщик, отыграв 29 июля на первом сольном концерте Aki в Shibuya O-WEST и затем ещё несколько концертов. В том же году Тоору покинул проект.

Тоору также играл в двух временных группах в 2003 году: The Shining Wizard, выпустивших песню Calorie в составе сборника Session To Future, и Opa Rockers, выпустивших песню EROTOPIA no Izumi, вошедшую в omnibus-диск Shock Edge 2003.

Сейчас Тоору продолжает работать в качестве сессионного барабанщика в различных группах и проектах. Он играл для сольного альбома JO:YA (бывший вокалист DopeHEADz). 12 января 2006 года он играл во время концерта сессионной группы под руководством Heath (X JAPAN, Lynx), а также участвовал в первом сольном концерте Kaya (Schwarz Stein) 23 июня 2006 года.

Поэтапная характеристика создания габионов geofirma.ru.